Hallo Ihr Lieben, in den nächsten Tagen erscheinen hier meine Menüvorschläge für anstehende Weihnachtsfeiern. Es gibt dieses Jahr wieder Fettgeflügel (Entenbrust sowie die Barbarie Entenkeule) im Angebot. Wildgerichte, die Jungschweinslende in der Apfel-Nusskruste, das Hähnchenbrustfilet im Mandelkleid (mit Mandeln paniert) & Michas Fischvariation. Wer weiß was mir dann noch einfällt. Euer Micha
Menü 1 St. Nikolaus, ab 20 Personen lieferbar.
Gegrillte Jungschweinslende unter der Apfel-Nuss-Haube, Rotwein -Thymianjus
Kleine Mandelschnitzel von der Poulardenbrust, Amarettosauce mit Orange verfeinert
Beilagen: Michas Gemüseauswahl, Kartoffelgratin, Klöße & gebutterte Spätzle
Dessert: Schokomousse mit Glühweinkirschen & Spekulazius im Glas
Preis je Person 21,50€
Gerne dazu das vegetarische Gericht: Blumenkohl-Ananas-Curry (Megalecker)
Plus 3,50€ je Person
********************************
Menü 2 Oh Du schöne Weihnachtszeit, ab 20 Personen lieferbar.
Hähnchenbrustfilet im Erdnuss- oder Mandelkleid gebraten, Geflügel-Pfeffersauce mit Zitrone
Schweinefilet im Ganzen gebraten, in einer Waldpilzsauce
Harzer Wildragout mit Wurzelgemüse & Champignons geschmort
Beilagen: Apfelrotkohl, Michas Gemüseauswahl, Klöße, Kartoffelgratin & Haselnussspätzle.
Dessert: Schokomousse mit Zimtkirschen & Vanillemousse mit Orangen-Mango-Sauce
Preis je Person 25,00€
****************************************************
Menü 3 Die Adventszeit, ab 22 Personen lieferbar.
Die Barbarie Entenkeule an einer Orangen-Thymiansauce
Michas kleine Fischvariation mit dem gebratenem Seehechtfilet sowie dem Buntbarschfilet an Blattspinat mit getrockneten Tomaten & einer Krebsbuttersauce (total lecker)
Jungschweinslende "Calvados" mit glasierten Apfelspalten & Wallnüssen
Beilagen: Apfelrotkohl, Gemüseauswahl, Kartoffelgratin, Kartoffelklöße & Patnareis
Dessert: Schokomousse mit Zimtkirschen & Zitronencreme
Preis je Person 25,90€
********************************************************
Menü 4, Der Adventsklassiker, ab 25 Personen lieferbar.
Gebratenes Schweinefilet im Ganzen, Cognac-Pfeffersauce
Harzer Wildgulasch mit Waldpilzen und Wurzelgemüse zubereitet
Barbarie Entenkeule an einer Thymiansauce, mit Orange verfeinert
Beilagen: Michas Gemüseauswahl, Birnenrotkohl, Kartoffelklöße, Kartoffelgratin & Haselnussspätzle
Dessert: Weihnachtsmousse & Vanillemousse mit Mangosauce im Glas
Preis je Person ca. 26,90€
*****************************************************
Menü 5 , Der Adventstraum, lieferbar ab 25 Personen.
Schweinefilet im Ganzen gebraten "nach Calvados Art" mit gebratenen Apfelspalten & Wallnüssen garniert
Geschmorte Hirschkalbskeule in Wacholder, mit Waldpilzen
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust an einer Orangen-Pfeffersauce
Dazu: erlesenes Marktgemüse, Birnenrotkohl, Kartoffelgratin, Kartoffelklöße sowie Grillkartoffeln live aus der Pfanne
Dessertauswahl in Gläsern: Schokomousse mit Glühweinkirschen sowie Vanillemousse mit Himbeerragout
Preis je Person 29,90€
**********************************************************
Das Weihnachtsfeierbuffet "1" 2024 kalt/warm, ab 25 Personen lieferbar.
Vorspeisen: kleine Röstbrote mit gebratenen Waldpilzen & Sauerrahm gratiniert sowie mit Grillgemüse & Emmentaler
Pikanter Bulgursalat mit Zucchini, Ananas, Curry & Hühnchen im Weckglas
Serrano & Schwarzwälder Schinken mit Honigmelone
Kleine Schnitzel von der Maispoularde mit Mandeln & Kokos paniert, Wildpreiselbeeren
Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat, cremigen Feta & Brotcroutons
Cole snow Salat mit Mandarinen & Nüssen garniert
Brotkorb & Landbutter
Warme Speisen: Schweinefilet im Ganzen gebraten, Cognac-Pfeffersauce
Harzer Wildgulasch mit Wurzelgemüse & Waldpilzen zubereitet
Beilagen: Apfelrotkohl, Michas Gemüseauswahl, Kartoffelgratin, Klöße & Haselnussspätzle
Dessert: Dessertauswahl in Gläsern (Schokomousse & etwas fruchtiges mit Obstdeko)
Preis je Person ca. 28,80€
**********************************
Weihnachtsfeierbuffet "2" 2024 kalt/warm, ab 30 Personen.
Vorspeisen: siehe Weihnachtsfeierbuffet "1", Danke.
Warme Speisen: Schweinefilet "Calvados" mit gebr. Apfelspalten & Wallnüssen
Michas kleine Fischvariation mit dem Buntbarsch & dem Seehechtfilet an Blattspinat mit getr. Tomaten, Krebsbuttersauce
??? Was passt da am besten? Entenkeule ? Entenbrust? Hirschragout mit Wurzelgemüse?
Beilagen: Michas Gemüseauswahl, ............., Kartoffelgratin, Grillkartoffeln & Klöße oder Gemüsereis
Dessertvariation im Glas mit Schokomousse, Vanillemousse & fruchtige Zitronencreme mit Quark verfeinert.
Preis je Person
Gerne können sie auch die gebratene Fasanenbrust in Cherry-Traubensauce sowie das gebratene Hasenrückenfilet auf Haselnusspolenta bekommen. Das ist für kleine Gruppen von 15-20 Personen vorgesehen.
Geschafft. Euer Micha
Personen mit einer Allergie setzen mich Bitte in Kenntnis, vielen Dank.
Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!