Weihnachtsfeiern 2024 Es gibt dieses Jahr wieder Fettgeflügel (Entenbrust sowie die Barbarie Entenkeule) im Angebot. Wildgerichte, die Jungschweinslende in der Apfel-Nusskruste, das Hähnchenbrustfilet im Mandelkleid (mit Mandeln paniert) & Michas Fischvariation. Euer Micha
Menü 1 St. Nikolaus, ab 20 Personen lieferbar.
Gegrillte Jungschweinslende unter der Apfel-Nuss-Haube, Rotwein -Thymianjus
Kleine Mandelschnitzel von der Poulardenbrust, Amarettosauce mit Orange verfeinert
Beilagen: Michas Gemüseauswahl, Kartoffelgratin, Klöße & gebutterte Spätzle
Dessert: Schokomousse mit Glühweinkirschen & Spekulazius im Glas
Preis je Person 21,50€
Gerne dazu das vegetarische Gericht: Blumenkohl-Ananas-Curry (Megalecker)
Plus 3,50€ je Person
********************************
Menü 2 Oh Du schöne Weihnachtszeit, ab 20 Personen lieferbar.
Hähnchenbrustfilet im Erdnuss- oder Mandelkleid gebraten, Geflügel-Pfeffersauce mit Zitrone
Schweinefilet im Ganzen gebraten, in einer Waldpilzsauce
Harzer Wildragout mit Wurzelgemüse & Champignons geschmort
Beilagen: Apfelrotkohl, Michas Gemüseauswahl, Klöße, Kartoffelgratin & Haselnussspätzle.
Dessert: Schokomousse mit Zimtkirschen & Vanillemousse mit Orangen-Mango-Sauce
Preis je Person 25,00€
****************************************************
Menü 3 Die Adventszeit, ab 22 Personen lieferbar.
Die Barbarie Entenkeule an einer Orangen-Thymiansauce
Michas kleine Fischvariation mit dem gebratenem Seehechtfilet sowie dem Buntbarschfilet an Blattspinat mit getrockneten Tomaten & einer Krebsbuttersauce (total lecker)
Jungschweinslende "Calvados" mit glasierten Apfelspalten & Wallnüssen
Beilagen: Apfelrotkohl, Gemüseauswahl, Kartoffelgratin, Kartoffelklöße & Patnareis
Dessert: Schokomousse mit Zimtkirschen & Zitronencreme
Preis je Person 25,90€
********************************************************
Menü 4, Der Adventsklassiker, ab 25 Personen lieferbar.
Gebratenes Schweinefilet im Ganzen, Cognac-Pfeffersauce
Harzer Wildgulasch mit Waldpilzen und Wurzelgemüse zubereitet
Barbarie Entenkeule an einer Thymiansauce, mit Orange verfeinert
Beilagen: Michas Gemüseauswahl, Birnenrotkohl, Kartoffelklöße, Kartoffelgratin & Haselnussspätzle
Dessert: Weihnachtsmousse & Vanillemousse mit Mangosauce im Glas
Preis je Person ca. 26,90€
*****************************************************
Menü 5 , Der Adventstraum, lieferbar ab 25 Personen.
Schweinefilet im Ganzen gebraten "nach Calvados Art" mit gebratenen Apfelspalten & Wallnüssen garniert
Geschmorte Hirschkalbskeule in Wacholder, mit Waldpilzen
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust an einer Orangen-Pfeffersauce
Dazu: erlesenes Marktgemüse, Birnenrotkohl, Kartoffelgratin, Kartoffelklöße sowie Grillkartoffeln live aus der Pfanne
Dessertauswahl in Gläsern: Schokomousse mit Glühweinkirschen sowie Vanillemousse mit Himbeerragout
Preis je Person 29,90€
**********************************************************
Das Weihnachtsfeierbuffet "1" 2024 kalt/warm, ab 25 Personen lieferbar.
Vorspeisen: kleine Röstbrote mit gebratenen Waldpilzen & Sauerrahm gratiniert sowie mit Grillgemüse & Emmentaler
Pikanter Bulgursalat mit Zucchini, Ananas, Curry & Hühnchen im Weckglas
Serrano & Schwarzwälder Schinken mit Honigmelone
Kleine Schnitzel von der Maispoularde mit Mandeln & Kokos paniert, Wildpreiselbeeren
Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat, cremigen Feta & Brotcroutons
Cole snow Salat mit Mandarinen & Nüssen garniert
Brotkorb & Landbutter
Warme Speisen: Schweinefilet im Ganzen gebraten, Cognac-Pfeffersauce
Harzer Wildgulasch mit Wurzelgemüse & Waldpilzen zubereitet
Beilagen: Apfelrotkohl, Michas Gemüseauswahl, Kartoffelgratin, Klöße & Haselnussspätzle
Dessert: Dessertauswahl in Gläsern (Schokomousse & etwas fruchtiges mit Obstdeko)
Preis je Person ca. 28,80€
**********************************
Weihnachtsfeierbuffet "2" 2024 kalt/warm, ab 30 Personen.
Vorspeisen: siehe Weihnachtsfeierbuffet "1", Danke.
Warme Speisen: Schweinefilet "Calvados" mit gebr. Apfelspalten & Wallnüssen
Michas kleine Fischvariation mit dem Buntbarsch & dem Seehechtfilet an Blattspinat mit getr. Tomaten, Krebsbuttersauce
??? Was passt da am besten? Die Entenbrust oder das Hirschragout mit Wurzelgemüse?
Beilagen: Michas Gemüseauswahl, Preiselbeerrotkohl, Kartoffelgratin, Grillkartoffeln & Klöße oder Gemüsereis
Dessertvariation im Glas mit Schokomousse, Vanillemousse & fruchtige Zitronencreme mit Quark verfeinert.
Preis je Person: Auf Tagespreis, ca. 32,90€
Gerne können sie auch die gebratene Fasanenbrust in Cherry-Traubensauce sowie das gebratene Hasenrückenfilet auf Haselnusspolenta bekommen. Das ist für kleine Gruppen von 15-20 Personen vorgesehen.
Geschafft. Euer Micha
Personen mit einer Allergie setzen mich Bitte in Kenntnis, vielen Dank.